O Edição Extra é um programa de cunho experimental produzido por alunos e alunas da Faculdade Cásper Líbero. A TV Gazeta reserva o horário das 23h do primeiro domingo do mês para exibir o programa, onde os estudantes investigam mais a fundo, discutem e atualizam grandes assuntos presentes na nossa sociedade, através de uma grande reportagem. Por ser um conteúdo construído pela equipe da Produtora Experimental Audiovisual da Cásper, o formato do Edição Extra evolui junto com as pesquisas e os experimentos dos alunos, monitores e colaboradores, sem deixar de lado os focos jornalístico e investigativo que estruturam a essência do programa.
O Edição Extra de março aborda as possibilidades de trabalho no mercado de efeitos especiais, a variedade de programas gastronômicos na TV e o futuro do turismo na mídia.
No primeiro bloco do programa, o diretor-geral da O2 Filmes, Paulo Barcellos, o professor universitário Claudio Yutaka, o diretor de efeitos práticos Julio Aires e a artista de efeitos especiais Tatiana Leite comentam sobre o mercado nacional de efeitos especiais no audiovisual e a formação profissional para atuar na área.
No segundo bloco do programa, a cozinheira e apresentadora do Gastronomismos, Isadora Becker, a professora de antropologia da Universidade de Brasília, Ellen Woortmann, a pesquisadora em alimentação e coordenadora do curso de Jornalismo da Faculdade Cásper Líbero, Helena Jacob, e o jornalista, crítico gastronômico e curador de conteúdo do canal Sabor & Arte, Josimar Melo, comentam sobre como produções gastronômicas têm ganhado cada vez mais espaço em canais abertos e pagos.
No terceiro bloco do programa, a jornalista de viagens Gisele Rodrigues, a influenciadora digital Marina Berger e o produtor e apresentador Rogério Enachev comentam sobre as adaptações que tiveram de ser feitas durante a pandemia para produzir conteúdo de viagem para TV e internet.
Confira o programa na íntegra!